Доктора из Учебно-исследовательской больницы города Сакарья провели операцию, которая войдёт в историю медицины.


24-летнему Зеки Е. сделали операцию по удалению мочевого пузыря. До этого 15 лет назад молодому человеку уже была удалена половина мочевого пузыря, в котором диагностировали рак мягких тканей, но спустя какое-то время там снова обнаружилось злокачественное новообразование. Турецкие хирурги в течение одной операции удалили полностью мочевой пузырь, чего раньше никто не делал, и с помощью сегмента кишечника вывели стому через брюшину.

Руководителем группы хирургов, проводивших операцию, был профессор, врач-уролог Озтуг Адсан. «Когда к нам обратился Зеки Е., мы провели обследование и в оставшейся части мочевого пузыря обнаружили злокачественное новообразование, заполнившее большую часть органа. Пациент получал лучевую терапию и химиотерапию в комплексе. Но чтобы полностью победить болезнь, нужно было удалить поражённый орган, что по определённым причинам сделать было невозможно. Мы с моим коллегой доцентом доктором Хасаном Салихом Сагламом и группой врачей решились провести операцию. В результате пациент полностью излечился от недуга. Готовясь к хирургическому вмешательству, мы исследовали и изучили много литературы. В результате выяснилось, что подобной операции и лечения данного заболевания никто никогда не проводил», — сказал доктор.

В истории медицины подобная операция стала первой. В будущем планируется опубликовать в иностранных медицинских журналах статью с описанием операции.


Comments

Loading...

Author

Orthopedics and Traumatology and 18 more

Author's Posts

Opthalmology

The anatomy and the function of the eye, ophthalmology, requires utmost expertis...

read more...

Oncology

Oncology Departments of Turkish Hospitals provide patients with interdisciplinar...

read more...

Cardiology & Cardiovascular Surgery

With its complex and expensive treatment the heart is the leading health concern...

read more...

Related Articles